Salade thaïlandaise au boeuf

Cette salade est super saine et excellente au goût. Idéal comme repas du soir, voir du midi pour les jours repos, car elle est pauvre en glucides.

Pour la réaliser, vous aurez besoin de (pour 4 personnes environ):

– 450 g de bifteck d’aloyau
– 1 concombre coupé en dés
– 4 oignons vers, hachés
– 10 tomates cerise

…Et pour la sauce :

– 2 cuillères à soupe de sauce poisson (se trouve dans le rayon des produits étrangers)
– 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
– 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
– 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre, hachées (ou alors de la menthe ou du basilic)

Préparation :

Chauffez une poêle non adhésive à feu vif, placez-y le steak et faites cuire quatre minutes de chaque côté. Retirez la viande de la poêle et laissez-la refroidir pendant cinq minutes. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez. Découpez la viande refroidie en fines lamelles et mettez-la dans un bol avec le concombre, les oignons et les tomates. Remuez bien et versez dans le plat garni de quelques feuilles de laitue, si vous le souhaitez. Arrosez le steak et les légumes de sauce et servez immédiatement avec la coriandre en garniture. Votre salade est prête !

Pour une part, soit un quart de la recette: 

  • 178 kcalob_aeb0e538ff3d8ef7ea4ffe5838d6a111_2
  • 30 g de protéines
  • 5 g de glucides
  • 4 g de protéines

 

Et voilà, vous avez plus qu’à déguster ! Bon appétit !

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