Gâteau sport aux pépites de chocolat

C’est un gâteau super bon au goût, mais sain en plus ! Il est la preuve que l’on peut allier plaisir et santé ! Il possède un index glycémique bas (si la notion d’index glycémique vous parait flou vous pouvez lire notre article sur le sujet en cliquant ici), et est idéal en prise de masse ou de force. Vous pourrez le consommer par exemple au petit déjeuner ou en collation.

Ingrédients

  • 1 yaourt nature ou de soja
  • 100g de farine de petit épeautre ou de châtaigne
  • 50g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de sucre rapadura ou miel
  • 40 de pépites de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • levure

Préparation / cuisson

Mélanger l’ensemble des ingrédients, et faire cuire 15-20 minutes dans un moule à 6 muffins ou moule à manquer.

Informations nutritionnelles par muffin (ou 1/6 du gâteau)

  • 202 kcal
  • 20g de glucides
  • 10g de lipides (graisses à chaînes courtes)
  • 8g de protéines

De plus

Les farines de petit épeautre, de châtaigne, et le sucre rapadura (ou complet) se trouvent généralement dans les magasins bio. Ils sont certes plus cher que la fariné de blé ou le sucre blanc, mais c’est tellement plus sain ! Le sucre complet est un sucre non raffiné, donc qui contient des vitamines et des minéraux, contrairement au sucre blanc.

Ainsi, ce gâteau est vraiment top ! Nous n’avons plus qu’à souhaiter un bon appétit !

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